我校图书馆读者服务部获省“巾帼文明岗”荣誉称号

  
  近日,2019年省级巾帼文明岗揭晓,我校图书馆读者服务部被省妇联授予2019年福建省“巾帼文明岗”荣誉称号。这是图书馆继2014年获评“厦门市巾帼文明岗”荣誉称号后获得的又一项殊荣。
  “巾帼文明岗”是引领广大妇女走在时代前列,充分发挥半边天独特作用的一面旗帜。为了表彰先进、树立榜样,激励广大妇女建功立业 ,省妇联在2019年共评选200个巾帼文明岗,其中厦门市获评37个。

我校图书馆读者服务部共有20人,其中女性18人,占90%。读者服务部承担着为全校师生提供流通借阅、信息咨询服务、读者教育培训、查收查引、新生入馆考试、毕业生离馆手续办理、书刊荐购及入库等工作,是图书馆的窗口部门。多年来,在校党委的正确领导下,她们巾帼不让须眉,在工作上严格要求自己,热心服务师生读者;在学习上比学赶超,参加技能竞赛、培训教育,不断提高专业技能;在业余生活中热心公益,开展向贫困地区捐赠图书、创建农村图书室等活动,传递书香,传递温暖。读者服务部努力争创一流管理、一流服务、一流人才、一流业绩,积极申报省级巾帼文明岗创建工作,经妇联专家审核相关材料和现场考察、听取创岗情况汇报,最终通过专家认定,被授予2019年福建省“巾帼文明岗”荣誉称号。

校图书馆将以此为契机,继续践行“读者第一,服务至上”的工作理念,不断提升服务水平,为全校师生的教学和科研提供更优质的文献保障服务。(图书馆)