我校2019年首期福建省理工类师资闽台联合培训班开班

 

近日,由我校承办的2019年福建省理工类首期师资闽台联合培训班在思明校区开班,来自省内9个新办本科院校的67名骨干教师将在我校和台湾合作高校完成为期3周的高规格培训。

开班式上,朱文章校长为全体学员作了题为《应用型本科高校建设发展的探索和实践》的专题报告。他围绕我国及福建省应用型本科教育的发展态势,深入剖析了当前应用型本科高校建设发展存在的问题,向学员们全面阐述了我校向高水平应用技术大学转型发展过程中所取得的宝贵经验。朱校长勉励全体学员要珍惜这次难得的学习和相互交流机会,保质保量地完成各项培训任务。开班式由校党委李泽彧副书记主持。

自福建省闽台师资联合培养项目于2015年初启动以来,我校作为省教育厅设立的理工类师资闽台联合培养中心高校之一,已成功举办了8期共19个理工类培训班,累计培训来自全省各地50多所院校的骨干教师560余名。为办好此次培训班,我校在课程选择、授课教师邀请、后勤服务保障等方面都做了大量工作,确保培训工作顺利完成。在今年11月底前,我校还将举办两期培训班,预计今年共将培训教师约200人。(人事处(教师发展中心))



朱文章校长作题为《应用型本科高校建设发展的探索和实践》的专题报告


培训班合影