我校获评首批“厦门市人才培训基地”

  

  98日下午,首批“厦门市人才培训基地”授牌仪式在厦洽会人才资本项目合作展馆举办。中共厦门市委组织部副部长颜云蔚,厦门市人社局一级调研员余卫东,火炬高新区党工委委员、管委会总经济师林卫东、厦门日报社党委副书记郭红燕等领导出席授牌仪式。我校获评首批“厦门市人才培训基地”,继续教育学院张晓娟副院长代表我校接受授牌。

  本次评选是厦门市委市政府强化“引育并重”的人才工作理念,壮大高层次人才队伍,扎实推进海纳百川招才引智工程的一项重要举措。全市62家重点单位经过6个多月的申报、审核和考察,最终有20家被授予“厦门市人才培训基地”称号。

  长期以来,我校一直非常重视服务社会,积极开展各类人才培训工作。2012年获国家人社部批准为福建省首家“国家级专业技术人员继续教育基地”,2016年获福建省公务员局批准为“福建省公务员培训基地”。近年来,人才培训工作主要针对中高级专业技术人员和政府机关公务员开展各类短期脱产培训,每年举办各类培训百余期,培训人才上万人次。(继续教育学院)