厦门晚报报道我校承办第五届中国大学生程序设计竞赛(厦门)

 

250支国内高校代表队汇集厦门比拼程序设计

来源:厦门晚报 2019-10-21

 

本报讯(记者 林依文 通讯员 徐丽麟)10月19日-20日,第五届中国大学生程序设计竞赛(厦门) 在厦门理工学院举行。共有来自清华大学、北京大学等全国173所高校的250支代表队参加,争夺晋级全国总决赛的名额。这也是该赛事分站赛首次在我省举行。

此项赛事由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会主办、中国大学生程序设计竞赛组委会、厦门理工学院计算机与信息工程学院承办,面向全国高校大学生,分为网络赛、省级现场赛、地区/全国邀请赛、年度分站赛和年度总决赛等多个级别,是国内水平最高、规模最大的计算机学科竞赛。

厦门理工学院副校长吴克寿表示,当前,“互联网+”产业和全球软件业正在步入加速创新、快速迭代、群体突破的爆发期,该赛事将有助于培养大学生的创新意识和挑战精神,运用高速发展的科技信息手段解决实际问题,推动科技进步和发展。